欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

上半年北海减税降费成效明显
新增减税5.24亿元,社保费降率减费9996万元

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-07-30 18:26

从市税务局获悉,今年以来,我市减税降费成效明显,上半年全市新增减税5.24亿元,社保费降率减费9996万元。

据悉,今年以来,我市税务部门在北海火车站、机场、客运码头、大型商场、景区、重要交通路段等多个区域投放关于减税降费政策的宣传内容。同时,利用“税企E家”、网上微课堂,搭建全天候线上政策讲解网络平台,开展“一竿子到底”专题辅导培训班,为近8000人次纳税人、缴费人进行深入细致的政策讲解,引导他们精准使用政策,为减税降费营造了良好的舆论环境。

为确保广大纳税人、缴费人享受到减税降费政策红利,我市税务部门采取上门走访、电话问询、集中约谈等方式,对应享未享纳税人进行核实,逐户指导纳税人办理申请退税业务,及时将多缴税款退还纳税人。与此同时,加强风险防控,确保减税降费优惠政策全面及时兑现;率先在全区实现乡镇无线移动POS机刷卡缴纳社保费应用工作,覆盖全市400多个村(居)委便民服务点,实现村民社保缴费不出村。

市税务部门有关负责人表示,下一步,市税务部门将继续深入贯彻党中央、国务院关于实施减税降费、深化“放管服”改革方面的决策部署,进一步提升纳税人、缴费人的获得感和满意度,更好地助推北海经济实现高质量发展。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有