欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

加大财税支持力度 为中小企业发展撑腰鼓劲

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-05-14 19:27

从市工信局获悉,今年以来,我市继续采取设立发展专项资金、开展融资担保基金申报、落实减税降费政策等多种措施,加大对中小企业财税支持力度,为企业发展撑腰鼓劲。截至4月22日,共为18122户小微企业减免税费6500万元,户均享受减免税费3586元。

据了解,我市每年组织中小企业申报自治区级以及市级中小企业发展专项资金,通过扶持资金引导并推动中小企业加快提高专业化能力和水平,促进中小企业做大做强。其中,2016年我市指导符合条件的企业向自治区争取到210万元的中小企业发展项目专项资金,2017年争取到470万元,2018年争取到150万元。在组织企业申报市级中小企业发展资金方面,2016年我市共支持符合条件的企业190万元,2018年支持150万元。

我市还充分发挥自治区融资担保基金的引导带动作用,支持和指导北海市新兴产业领域优质中小企业申报融资担保基金。截至目前,共有4家企业获得自治区工业新兴产业融资担保基金项目的推荐函。其中,广西三创科技有限公司3亿元融资担保项目已纳入广西工业新兴产业融资担保基金补偿支持范围。

与此同时,我市全面落实减税降费各项税收优惠政策,切实减轻中小企业税费负担。市税务局制定下发《北海税务系统实施减税降费纳税服务工作实施方案》,充实和完善便民办税服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人享受到政策红利和办税便利带来的双重获得感。

据了解,我市大多数工艺企业、工作室也享受到了减税降费的政策。小规模纳税人增值税免税标准由原来的月销售额3万元提高到10万元,大大增强了工艺企业的获得感,促进了企业的扩大发展。

 

 

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有