欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

四川省遂宁市党政代表团到我市考察
携手打造川桂两地市际合作新典范

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-05-12 22:25

5月8日至9日,由四川省遂宁市市委书记邵革军率领的遂宁市党政代表团一行到我市进行考察。市委书记、市人大常委会主任王乃学陪同考察,市委副书记、市长蔡锦军主持北海、遂宁两市经济社会发展交流座谈会。

5月8日,遂宁市党政代表团一行先后前往北海市委党校、北海工业园中电信息港、惠科产业园、铁山港公用码头、斯道拉恩索浆纸有限公司、金海湾红树林生态保护区、北海老街等地,就党校建设、科技产业创新发展、打造向海经济、旅游文化等方面进行了考察交流。

考察中,代表团一行对我市经济社会发展以及积极参与“一带一路”和西部陆海新通道建设,主动融入“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局等方面取得的巨大成就表示肯定和赞赏。代表团成员认为,近年来,北海市广大干部群众以认真贯彻落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神为强大动力,沿着总书记指引的方向,满怀干事创业激情和攻坚克难的豪气,正朝着实现高质量发展的路子奋力奔跑。北海抓发展、抓招商引资、抓产业项目建设的干劲令人钦佩,十分值得遂宁学习。

9日上午,北海、遂宁两市召开经济社会发展交流座谈会。

蔡锦军介绍了北海的经济社会发展基本情况。他说,北海与遂宁两市是友好城市,有着十分浓厚的情结,经济文化、生态环境、发展潜力都有许多相同相通之处。北海与四川的交流合作有良好的传统和深厚的基础。近年来,四川、广西的定位互相关联、遥相呼应,双方已形成共识,都在积极融入西部陆海新通道建设和“一带一路”建设。遂宁市历史上曾以深厚的文化底蕴、迷人的灵性山水和发达的农工商贸而成为川中政治、经济和文化中心,两市在参与共建“一带一路”、融入西部陆海新通道建设、推进向海经济、发展旅游产业等方面,有着广阔的合作前景。希望两市进一步加强在深化互联互通、产业合作、人文交流、宣传推介等方面合作,推动两市更好更快地发展,实现优势互补、合作共赢。

邵革军说,此次到北海考察,一是走亲戚,二是学经验,三是谈合作。北海和遂宁虽远隔千里,但文化相通、人缘相亲、产业相关,两地合作空间十分广阔。近年来,北海深入贯彻落实习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,实现了经济发展质量“好”、产业推进力度“大”、开放合作水平“高”、综合环境品质“优”的显著成绩,非常值得遂宁学习借鉴。当前,西部陆海新通道已正式上升为国家战略,北海和遂宁作为沿线的重要节点城市,双方合作交流基础坚实、前景广阔。希望两市以更加开阔的视野、更加超前的思路、更加务实的举措,在加强西部陆海新通道建设、现代物流发展、产业协作、交流合作机制等方面推动两地交流合作走深走实,携手打造川桂两地市际合作的新典范。

市领导陈勋,遂宁市领导冯发贵、袁超、陈伐等参加考察活动。

 

 

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有