欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

广西职业教育活动周在我市启动

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-05-10 10:17

5月8日,广西2019年职业教育活动周在北海市中等职业技术学校启动。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅,北海市委副书记、市长蔡锦军分别在启动仪式上致辞。

本届活动周的主题是“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”,时间为5月8日至14日。

蔡锦军表示,北海市坚持教育优先发展战略,把职业教育改革发展作为深化教育综合改革的重要环节和突破口,于2018年制定实施《北海职业教育发展规划暨职教园区建设方案》,计划在“十三五”期间形成“10+2”职业教育集群,并用7年时间建设总投资160亿元、约2.2万亩的北海职教园区,建成后可入驻职业院校30所,各类学生20万人以上,每年将培养输送4至5万名高素质人才。他希望活动能够集众智、聚合力,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,让全社会更多地认识职教、支持职教、发展职教、共享职教发展成果,为推动北海高质量发展出谋献策。

自治区教育厅厅长唐咸仅希望各参与方密切配合,通过办好活动周引导社会各界充分认识职业教育在经济社会发展全局中的重要地位,加快形成“产教融合、校企双赢”的良好局面,更好地为经济社会发展服务。

自治区人民政府副秘书长唐宁宣布活动周开幕。自治区教育厅副厅长黄雄彪主持启动仪式。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江,自治区党委宣传部、网信办、人力资源社会保障厅、工业和信息化厅、农业农村厅、国资委、总工会、团区委、中华职教社等单位领导,以及行业、企业代表等1万余人参加启动仪式。

启动仪式后,与会领导嘉宾实地观看了成果展示、职业教育集团、舞台展演、民族技艺、小吃美食街、职教政策宣传、大国工匠与职教名师高端论坛、北海职业教育风采等8个展示区的150多个主题展位。活动期间,来自职教发展比较成熟的国家和地区——芬兰、香港和台湾的专家到场指导并举办专题讲座。

蔡锦军、黄江还与部分嘉宾来到惠科电子北海科技产业园、桂林电子科技大学北海校区调研。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有