欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

全市厅级领导和处级主要负责同志“解放思想改革创新扩大开放担当实干”专题研讨班总结部署会召开
解放思想破沉疴 主动作为促发展
王乃学主持并总结讲话 蔡锦军提出工作要求 李蔚伍国辉李伦兵出席

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-05-04 21:44

4月30日,全市厅级领导和处级主要负责同志“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨班总结部署会召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长蔡锦军提出了工作要求。

合浦县、银海区、市发改委、市工信局、市行政审批局、市住建局、市自然资源局、北海工业园区、广西电网公司北海供电局、市税务局、建设银行北海分行等11个单位作了交流发言。

王乃学对11个单位的交流发言给予了充分肯定后指出,通过学习,大家对解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的必要性、重要性、紧迫性都有了深刻的认识,对破除各种沉疴痼疾、推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大的信心和决心明显增强,担当实干、奋发有为的自觉性、主动性显著提高。

王乃学强调,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干是自治区党委提出的要求,是切合实际、激昂奋发、推动新一轮发展的号角。研讨班仅仅是一个开始,我们还要继续总结工作,深刻剖析,把自己摆进去、把工作摆进去、把我们应该担当的责任和水平摆进去,对照解放思想、担当有为的先进事例,把事创造性地干好;对照不担当、不解放思想的反面事例,予以警醒和改进。要以实干担当的精神,破解难题、主动作为,把事干成。要通过解放思想大讨论,提高办事效率,增强工作干劲,以更主动的担当,推动北海各项事业蓬勃发展,把各项事业都搞到广西的前列,为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海作出应有的贡献。

蔡锦军就下一步工作提出了四点要求。一要正确认识北海目前形势。当前北海形势喜人,正在兴起建设高潮,但是,对标全国全区其他先进城市,也面临很大的不足和差距。二要正确认识北海应走什么样的发展路子。北海的GDP总量在全国14个沿海开放城市中是最小的,但人均GDP排在第10位。我们做不了最大,但可以在某一领域做到最强。三要正确认识北海靠什么赢得发展优势,要靠资本要素市场、技术要素市场、人才资源要素市场和成本要素市场赢得未来。四要正确认识目前北海最需要解决的问题。

市四家班子领导李蔚、伍国辉、李伦兵、陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、陈新、辛红梅,其他在职厅级领导,市直部门单位、县(区)四家班子、涠洲岛旅游区管委会主要领导,各经济园区主要负责同志,中直、区直驻市处级单位主要负责人等参加研讨班。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有