欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

北海开出首张限额千万元服务业发票

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-04-25 09:01

4月19日,记者从北海工业园区税务局获悉,京东集团(北海)项目近日开出一张百万元面额服务业发票,这是北海首张限额千万元服务业发票。目前,京东集团(北海)项目已将这张发票作为纪念品赠送给北海市政府。

据北海工业园区税务局相关负责人介绍,为防虚开增值税发票风险,税务部门严格控制10万元以上面额发票的审批。而京东集团(北海)项目每月业务量常常突破亿元。10万元以上面额发票的审批管控,对企业开展业务带来诸多不便。为此,京东集团(北海)项目向园区税务局提出能开具最高开票限额千万元发票的需求。

北海工业园区税务局立即组织专人对接联系,克服时间紧、纳税人在外地、库存发票量不足等困难,向市局汇报获批后,启动绿色通道。在工作人员的指导下,京东(北海)项目通过广西电子税务平台申请,不用携带增值税发票税控盘,直接到办税前台窗口办理领购限额千万元发票,成为北海首家获批最高开票限额千万元发票的服务企业。

北海市税务局相关负责人表示,随着我市营商环境的不断优化,一大批知名品牌企业纷纷前来北海投资兴业。北海税务将进一步加强与企业的沟通交流,为企业提供更加精准优质的个性化服务,助推企业实现更好发展。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有