欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开

蔡锦军在北海分会场参加会议

转载自:北海市政府门户网站      来源:北海日报      时间:2019-04-01 15:29

3月28日下午,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。市长蔡锦军在北海分会场参加了会议并强调,加快推进工程建设项目审批制度改革,以更高的要求和标准抓好落实,持续优化营商环境。

此次会议总结了工程建设项目审批制度改革试点工作的情况并作经验交流,部署全面开展工程建设项目审批制度改革工作。

会议指出,在全国开展工程建设项目审批制度改革的主要任务目标是:2019年上半年全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台。2019年底工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通;试点地区继续深化改革,提高审批效能。到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。此项改革要实现工程建设项目审批“四统一”,即统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式。

在北海分会场,蔡锦军强调,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、优化营商环境的重要内容。我市要将此项改革作为优化营商环境的重要举措,由市行政审批局牵头,对照国务院办公厅印发的《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,进一步清理审批事项、简化审批环节、优化审批流程、压缩审批时限,并认真学习改革试点城市好的经验和做法,制定实施方案,细化工作安排,以更高的要求和标准抓好落实,确保各项改革任务目标尽快完成,持续优化营商环境。合浦县同步做好相关工作。

市政府秘书长郑定雄在北海分会场参加会议。合浦县设分会场。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有