欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

北海打造全球最大智能电视机生产基地

转载自:北海市政府网      来源:北海日报      时间:2019-03-04 16:56

“从面板到整机,一条龙、全自动化生产,这将是目前全球单体建设规模最大的智能液晶电视机生产基地。”面对即将投入生产的5栋厂房,惠科集团总裁助理王成兵对集团的智能电视机项目充满了信心。

日前,记者在北海工业园区看到,惠科智能电视机生产基地的部分土地已开始平整,附近2栋厂房正在紧锣密鼓地进行内部改造,另外3栋厂房也在热火朝天地改建中。王成兵告诉记者:“生产基地预计在2020年9月完成基础设施建设,目前我们先借用工业园区的5栋厂房来完成集团的增量任务。正在进行内部改造的这2栋厂房预计5月底就可以启用,可实现100万台的年产量。另外3栋厂房启用后年产量可达300万台。”

据王成兵介绍,智能电视机是集智能系统、网络功能、语音或手势操作功能、网购、人机互动等功能为一体的电视机。全球的智能电视机生产与液晶面板有非常密切的关系,是影响液晶电视造价的主要因素。因为有自己的面板厂,惠科可以像富士康那样,既可以根据商家的设计方案出产品,又可以帮助商家设计、制作产品。

据了解,惠科集团智能电视机项目总投资约100亿元,用地约2772亩。项目全面达产后,年产智能电视机约3000万台,可引入100多家配套企业,提供就业岗位约3.5万个,聚集研发人员和高管5000人以上,实现年产值超过1000亿元,年税收超过12.6亿元。

回想惠科在北海走过的14年路程,王成兵很是感慨:“2005年,惠科成为北海出口加工区首个入驻企业,它见证和参与了北部湾经济区的发展建设。”

王成兵表示,惠科智能电视机项目的落地,在北海形成全球规模最大的智能电视机生产基地,将有利于构建北海智能显示终端产品设计、制造、应用产业链,为广西和北海新增具有核心竞争优势的千亿元产业集群,促进北海电子信息产业实现高质量发展。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有