欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

北海外贸进出口首月“开门红”

转载自:北海市政府网      来源:北海日报      时间:2019-03-01 15:11

2019年1月,在新落户企业投产及老企业扩能增产的大力拉动下,北海外贸进出口、加工贸易进出口总额分别达31.5亿元、18.5亿元,同比分别增长49.1%、37.9%,其总量、增速均排在全区前列,出现新年开门红的好形势。

据海关统计,今年1月,北海完成外贸进出口总量居全区第四位,增速在北部湾经济区排第二位,在全区排第四位;在全区外贸进出口总量排前五位的地市中,北海外贸进出口增幅排在第一位,并高出北部湾经济平均增幅50.7个百分点,高出全区平均增幅51.9个百分点。

与此同时,北海完成加工贸易进出口总量在全区及全区四个加工贸易承接地中稳居第二位,增量高居全区第一位;增速高出全区平均增幅37.5个百分点,在全区排第四位,在北部湾经济区排第二位,在全区四个加工贸易承接地中排第一位。

据悉,这次好形势主要得益于北海宣臻科技有限公司、广西三创科技有限公司和广西渤海农业发展有限公司3家龙头企业的拉动。以上3家公司1月份进出口额分别为6.78亿元、6亿元、5.48亿元,合计18.26亿元,占全市外贸进出口总额的57.9%,实现进出口增量10.6亿元,拉动全市外贸进出口增长50.4个百分点。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有