欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 政府资讯

当好“五员”全方位推动项目建设
——四论以坚决措施推进“项目落实年”

转载自:北海市政府网      来源:北海日报      时间:2019-02-18 19:01

2019年是市委确定的“项目落实年”,今年工作的重中之重就是全力确保项目顺利落地、开工建设。各级各部门和领导干部对此一定要深刻认识,落实责任,按照市委、市政府的要求,以高度的责任感和强烈的事业心,全力以赴,当好征地政策的宣传员、困难问题的调研员、依法办事的监督员、矛盾纠纷的调解员、项目建设的服务员,以抓铁有痕、踏石留印的斗志和干劲,形成推动工作落实的强大合力,推进项目建设提速增效。

全力以赴推动项目建设,要当好征地政策的宣传员。征地搬迁是项目建设关键中的关键。要认真梳理征地涉及的相关法律法规、方针政策,明确工作流程和重点。要宣传好北海的发展形势,宣传好项目建设对北海发展的意义,以确保项目如期上马与确保被征地群众合法权益为出发点,深入细致做好群众工作。特别是对于人、坟安置问题,补偿标准问题,要耐心为村民解难答疑,做到民有所惑,政有所释,民有所呼,政有所应,及时回应群众关切,尽最大努力赢得群众理解和支持。

全力以赴推动项目建设,还要当好困难问题的调研员。项目推进过程,无论是业主,还是征地搬迁的群众,都会遇到这样那样的问题,要心到身到,调查走访,深入了解工作进展、思想动态、政策落实,提出切实可行的意见建议,为党委政府决策提供可靠依据。

全力以赴推动项目建设,要当好依法办事的监督员。坚持以抓好群众期盼与政策落实的有机结合为着力点,将依法按规贯穿工作全过程,深入实际调查研究,科学合理制订方案,不断创新工作方法,确保项目及时报批、按时落地、顺利推进。

全力以赴推动项目建设,要当好矛盾纠纷的调解员。要在解民忧、调民纠、保稳定、促和谐上下功夫,掌握工作中的各种苗头,有针对性地做好群众思想工作,将矛盾纠纷当事人内心的“结”解开。

全力以赴推动项目建设,要当好项目建设的服务员。以当好“店小二”,争做“五星级服务员”的标准,沉下去请企业“挑刺”,从企业期待最迫切、最不满意的地方改起。对重点项目全程跟踪,开辟“绿色通道”和“直通车”。要“放、管、服”三管齐下,打造审批环节最少、办结时限最短、效率最高、服务最优的一流营商环境。

服务永无止境。项目建设关系到北海的产业发展,关系到继续补上工业短板,关系到北海调整产业结构,增强经济稳中求进后劲,夯实城市发展基础。我们一定要树立强烈的服务意识,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打赢“项目落实年”这场硬仗,全力以赴开创北海发展新局面。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有