欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻

北海工业园区开展“尊法守法、携手筑梦”普法讲座及“7.28唐山地震纪念日”防震减灾科普活动

来源:广西北海工业园区       时间:2019-08-02 18:40

7月30日上午,市总工会、市法学会、市中级人民法院和市地震检测预报中心先后在“五心”职工之家开展“尊法守法、携手筑梦” 普法讲座和“7.28唐山地震纪念日”防震减灾科普活动。园区有近80名从事人事行政、工会工作的职工干部参加活动。

首先开展的是 “尊法守法、携手筑梦”普法讲座,由市中级人民法院二庭叶萍法官给大家授课,叶法官深入浅出讲解了有关劳动合同解除法律适用问题,同时列举案例分析。企业干部们听得津津有味,干部们纷纷就目前企业存在的较棘手的劳动合同问题向叶法官请教,叶法官耐心地一一作答。

随后开展防震减灾科普活动,市地震检测预报中心为大家发放了“防震减灾”宣传册,并为企业职工科普了正确认识和科学应对地震灾害知识。

两个活动的开展具有较强的针对性和实用性,普法活动提高了企业对劳动政策法律法规的正确理解,有利于构建园区和谐的劳动关系;防震减灾科普活动也加深了企业安全生产保障、提高职工自救互救意识,两个活动都紧扣企业日常运营管理的实际需求,有利于企业生产发展。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有