欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻

自治区总工会副主席潘江泓到北海工业园区调研

来源:广西北海工业园区       时间:2019-08-01 18:17

7月31日上午,以自治区总工会党组成员、副主席潘江泓为组长的调研组到园区开展关于企业用工成本中的性别差异化调研,市总工会副主席祝小燕陪同调研。

潘江泓一行先到 “五心”职工之家参观调研。潘江泓副主席参观“五心”职工之家各功能室,详细了解职工之家建设管理及各功能室的职能和取得的成效,对“五心”职工之家的工作给予了高度评价。接着调研组在“五心”职工之家劳模工作室开展关于企业用工成本中的性别差异化专题调研座谈会,广西三诺科技有限公司、广西三创科技有限公司、冠捷显示科技(北海)有限公司的工会干部参加座谈。会上详细了解了企业用工情况,听取了企业相关情况汇报。潘江泓副主席指出北海工业园区是一个以电子信息产业为主导的园区,很开心能看到各个企业对女职工用工方面付出的努力,同时希望各企业能够继续加强落实减少企业男女用工成本差异。

随后调研组一行到冠捷显示科技(北海)有限公司智能展厅、生产车间和广西三诺智慧产业园智能产品展厅、三诺职工之家进行调研,了解企业生产车间生产管理、产业工人结构等情况,深入走访一线员工。潘江泓副主席充分肯定了园区企业代表的相关工作,认为其在维护女职工特殊权益、促进工作场所性别平等等方面有特色、有亮点,希望企业能够摸清企业用工成本性别差异产生原因,解决女职工最关心的问题,进一步完善举措,为女职工提供更全面的就业保护。

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有