欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻

惠科产业新城3000万台智能电视机首开项目暨300万台智能电视机生产项目投产仪式在园区举行

来源:广西北海工业园区       时间:2019-06-11 08:13

6月10日上午,惠科产业新城3000万台智能电视机首开项目暨300万台智能电视机生产项目投产仪式在广西北海工业园区新元科技产业园12号厂房一楼举行,自治区党委办公厅副巡视员石立公,自治区北部湾办副主任陈洪韬,市委副书记、市长蔡锦军,市委常委、政法市委书记刘志明,市人大常委会副主任欧阳经华,市副市长陈勋,市政协副主席黄忠东,自治区工信厅电软处处长张阳,惠科集团副总裁沈涌、何怀亮等出席了投产仪式。

投产仪式上,惠科集团沈涌副总裁就惠科电子北海产新城一期项目的建设发展情况进行了介绍,并表达做大做强北海电子信息产业的信心和决心。陈勋副市长在致辞中表示300万台电视机生产项目的投产是北海电子信息产业开启新征程的良好开端,北海市各部门将继续真抓实干、勇于担当做好项目的各项服务工作。蔡锦军市长在仪式上宣布300万台电视机生产项目投产。随后,参加仪式的领导和嘉宾参观了300万台电视机生产项目生产车间。

目前,惠科电子北海产业新城一期项目的建设工程已全面展开。预计到2020年底,将完成260万平方米的厂房及配套设施建设和设备安装调试。届时,将在北海形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业树,形成全球最大的智能电视机生产基地和西南地区最大的智能手机生产基地。300万台智能电视机生产项目作为惠科电子北海产业新城一期项目中3000万台智能电视机项目的首开项目并优先启动。该项目的建设,有利于提高园区的经济效益,有利于提前在工业园区培育成熟的本地供应链体系,有利于提前培养出适合生产电视机产品的熟练工人,有利于提前整合和优化物流线路和资源,将实现惠科电子北海产业新城一期项目边建设、边产出、边招商的多赢格局,为后续3000万台智能电视机项目的顺利落地打下良好基础。

广西建工集团公司,北海市各有关部门、金融机构等代表参加投产仪式。中国日报、中新社、科技日报、香港商报、广西日报、广西新闻网等十余家新闻媒体对投产仪式进行了报道。

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有