欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻

北廉政警示钟长鸣 深刻领悟正“三观”
——赴北海监狱开展廉政警示教育活动

来源:广西北海工业园区       时间:2019-04-03 16:56

新班子、新形象。在市纪委派驻市总工会纪检组的指导协调下,北海工业园区党工委为着力贯彻落实全面从严治党新要求,进一步强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,紧紧扭住关键少数,近日组织管委会机关部门主要负责人以上领导干部、直属单位领导人员以及机关党员代表共25人,赴广西北海监狱预防职务犯罪教育基地开展了廉政警示教育活动,教育党员干部知行合一,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,真正做到知敬畏,存戒惧,守底线。

活动中,在讲解狱警的带领下,大家先后参观了服刑人员的现场操练、监舍生活环境等区块,并到预防职务犯罪警示教育基地观看了《孟某、刘某操纵招投标共同受贿案》警示教育片、听取了1名职务犯罪服刑人员的现身说法。真实的场景、现场的震撼、内心的感触,让大家无不深切体会到了高墙内外的强烈差别,感受到了服刑人员发自肺腑的深刻忏悔以及对组织、对家庭、对亲人的深深内疚,更真切感受到了党纪国法的神圣威严,一念之差最终必将导致跌入万丈深渊。

通过本次现场警示教育活动,强化了不敢腐败的震慑,促进提升了大家不想腐的自觉。参观结束后,大家纷纷表示,要以警示案例为戒,在今后的学习、工作和生活中,不忘初心,牢记使命,始终保持清正廉洁,不断提高党性修养,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党纪国法,慎用手中的权力,做到清清白白做人,干干净净做事,确保干成事、不出事,竭诚为北海的产业发展集聚合力、贡献力量。
 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有