欢迎来到广西北海工业园区!
 
    首页 >> 新闻动态 >> 园区要闻

市政协副主席吴绚到中电信息港慰问在孵企业优秀人才

来源:广西北海工业园区       时间:2019-01-30 11:21

根据市委的统一安排,1月28日上午,市政协副主席吴绚莅临中国电子北部湾信息港,看望慰问市优秀人才——中电高科孵化器在孵企业广西翼界科技有限公司联合创始人赵兴峰,送去新春的祝福和亲切关怀。市政协社法委副主任程卫东、北海工业园区管委会党群工作部部长石玉成陪同慰问。

慰问中,吴绚副主席听取了赵兴峰关于翼界科技2018年创业运营及2019年技术研发、业务发展计划等情况介绍,鼓励该公司在新的一年里再接再厉,继续带领团队为“无人机”应用技术推广应用作出更大的成绩,为北海的发展增添创新动力。

赵兴峰,中国科学院昆明植物研究所研究生毕业,曾担任野生动植物保护国际(FFI)中国项目经理,拥有10余年自然保护区保护和管理经验,5年前组建“飞常保护”无人机团队,获得美国国家地理空气与水保护基金的支持。2017年发起创立了广西翼界科技有限公司,并入驻中电高科孵化器,致力于智能无人飞行器研发、应用和服务,主要为森林防火、林业巡护和监测、海洋监测、地理测绘、农业植保等领域提供行业应用解决方案和航摄服务,重点关注无人机遥感技术在环保领域中的应用开发。在他的带领下,翼界科技不断发展壮大,与全国各地保护区、林业部门及非政府保护组织等深度合作,以先进科技手段解决生态环境保护问题,竭力为自然环境保护作贡献。到目前为止,已完成了十多项生态遥感、无人机应用培训、无人机植保等业务及相关项目。2018年,翼界科技被认定为国家级高新技术企业,并荣获2018“青创杯”北海第三届青年创业创新大赛一等奖。
 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有