欢迎来到广西北海工业园区!
 
    当前位置:首页 >> 企业服务 >> 安全生产

防风险、除隐患、遏事故

北海市组织开展2019年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动

来源:北海市政府门户网站      时间:2019-05-28 22:11

按照国务院、自治区的统一部署,我市安委会办公室组织开展2019年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动。“安全生产月”活动时间为2018年6月,“安全生产八桂行”活动自5月份开始,到12月底结束。

2019年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和北海市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

活动以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目的,开展既有声势又有实效的宣传教育活动。其中,全市“安全生产月”活动主要包括开展主题宣讲、线上线下“安全宣传咨询日”、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练,以及举办安全发展研讨会;“安全生产八桂行”活动主要包括开展问题整改“回头看”、开展具有地方特色和行业特色的区域行和专题行活动、“网上安全生产万里行”活动。

为开展好此次活动,市安委会要求成员单位提高认识,加强组织指导;加大统筹,确保活动效果;强化宣传,营造浓厚氛围。

 

 

广西北海市工业园区管理委员会  版权所有